Aviso Legal

Home/Aviso Legal

1. Identidad del titular

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos de que la dirección https://sedcydo.com (en adelante el sitio Web) es un dominio registrado por la Sociedad Española de Disfunción Craneomandibular y Dolor Orofacial (en adelante la empresa, la sociedad o SEDCYDO) con domicilio social en calle Alcalá 79, 2º 28009 de Madrid y CIF G79050068.
Esta página tiene carácter informativo y es de exclusivo uso personal, teniendo por objeto facilitar el conocimiento al público en general, de los contenidos y servicios ofrecidos por la sociedad. El acceso al sitio Web es, en principio, gratuito, sin perjuicio de que la constitución como socio o la contratación de productos o servicios a través del sitio Web esté sujeta a una contraprestación económica.

2. Obligación de hacer un uso correcto del sitio web

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de la web y a no emplearla para incurrir en actividades ilícitas o contrarias a la buena fe y al ordenamiento jurídico (a título meramente indicativo y no exhaustivo); provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del responsable, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados, sin olvidar todos aquellos que vulneren o transgredan el honor, la intimidad personal o familiar y la imagen de las personas, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos o la imagen de terceros; la realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos; la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos dejando el Usuario, en todo caso, indemne al responsable del portal frente a cualquier reclamación, judicial o extrajudicial.

3. Exclusión de garantías y responsabilidad

Salvo en aquellos casos expresamente descritos en el Aviso Legal y el resto del marco normativo del sitio web, la sociedad no se responsabiliza de los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies
derivarse de la falta de exactitud, exhaustividad, actualidad, así como de errores u omisiones de los que pudieran adolecer los contenidos de este sitio web.
La sociedad titular de la web gestionará sus propios contenidos, siendo así que cualquier comentario vertido en el blog corporativo será fiscalizado y no será publicado si SEDCYDO lo considera contrario a la moral, al honor, intimidad u orden público, o que pudiera vulnerar la legislación vigente en materia penal, civil y/o legislación conexa. La empresa declina expresamente cualquier responsabilidad dimanante de los contenidos vertidos por los usuarios, sin perjuicio de lo cual adoptará las medidas oportunas para detectar y atender reclamaciones sobre cualquier actividad ilícitas por parte de los mismos, reservándose expresamente la posibilidad de interrumpir en cualquier momento y sin previo aviso, temporal o definitivamente, el servicio de participación ofrecido a cualquier usuario cuyos contenidos puedan ser considerados ilegales, prohibidos o simplemente inadecuados.

4. Contenido Web y enlaces

La información contenida en este sitio Web puede no ser correcta; por ello SEDCYDO no se responsabiliza de cualquier daño o perjuicio directo o indirecto que pueda ocasionar la exactitud, integridad o veracidad de dicha información, así como tampoco del uso por terceros del contenido de este sitio Web, ni de los posibles errores en el acceso a la misma. Al mismo tiempo la empresa se reserva el derecho a suspender temporalmente la accesibilidad al sitio Web cuando sea necesario, sin necesidad de previo aviso.
Este sitio Web contiene enlaces (links) a páginas externas (páginas web gestionados por terceros), sobre las que la sociedad no ejerce ningún tipo de control, no siendo ésta última responsable de los contenidos de dichas páginas (siendo responsabilidad del usuario, regirse por los términos y condiciones de utilización de las páginas consultadas) ni del estado de dichos sitios, del mal uso ni las actividades contrarias a la ley la moral o el orden público que realicen los usuarios en dichas páginas web, así como tampoco de que sean veraces o cumplan una determinada finalidad
Al mismo tiempo el establecimiento de cualquier hiperenlace desde una página Web deberá efectuarse a la página principal del sitio Web, quedando prohibida la reproducción total y/o parcial de ninguno de los servicios contenidos en el sitio Web de la empresa.
SEDCYDO no garantiza la disponibilidad, continuidad ni la infalibilidad del funcionamiento del sitio web, y en consecuencia, excluye, en la máxima medida permitida por la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del sitio web y de los servicios habilitados en el mismo, así como a los errores en el acceso a las distintas páginas web o aquellas desde las que, en su caso, se presten dichos servicios.

5. Comunicaciones y notificaciones

Todas las comunicaciones y notificaciones realizadas se considerarán confidenciales a todos los efectos cuando se realicen a través de correo electrónico al e-mail que haya podido suministrar el Usuario. El Usuario se obliga a mantener informado a la sociedad de los cambios que se produzcan en los datos personales y en la dirección de correo electrónico de éste que el responsable posee para informarle de los temas que estime oportunos. El usuario reconoce expresamente que dichos datos han sido suministrados por él mismo y son del todo veraces.

6. Propiedad Intelectual e Industrial

La entidad es titular de los derechos de Propiedad Intelectual sobre el contenido de este sitio Web. Todos los contenidos de este sitio web, incluyendo sin carácter limitativo, textos, gráficos, imágenes, la estructura del sitio web, su diseño y el código de fuente, así como los logos y marcas que en él se incluyen, se encuentran protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial. Se prohíbe realizar actos de modificación, copia, reproducción, descarga, transmisión, modificación, distribución, comunicación pública, transformación de los contenidos del sitio Web, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de estos elementos sin el previo consentimiento por escrito de sus respectivos titulares. La lesión por parte de terceros de los derechos de Propiedad Intelectual o cualquier otro derecho sobre el contenido de este sitio Web, titularidad de la empresa, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.
SEDCYDO no será responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de la utilización de los contenidos por parte de los usuarios o de la infracción por parte de éstos de cualquier disposición legal vigente.

7. Protección de datos personales

La Sociedad Española de Disfunción Craneomandibular y Dolor Orofacial cumple con la normativa en materia de protección de datos de carácter personal, en concreto con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el RD 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (RLOPD) y el Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.
A tal efecto SEDCYDO ha desarrollado una política de privacidad donde se le informa al usuario de la finalidad y los tratamientos que realiza la sociedad con los datos personales que se suministran a través del portal así como de los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de uso y portabilidad (si procede) que le asisten.

8. Modificación de los términos y condiciones de uso

Las presentes condiciones generales y las particulares que eventualmente puedan establecerse, y con la redacción que presenten en cada momento, tienen una duración indefinida, y permanecerán en vigor mientras el portal continúe activo. La empresa se reserva en todo caso el derecho unilateral de modificar las condiciones de acceso a las mismas, así como su contenido.

9. Ley aplicable y jurisdicción

El presente aviso legal y condiciones de uso se rigen e interpretan en todos y cada uno de sus extremos por la Ley española, acordando las partes someterse, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle salvo en los casos en los que la ley disponga lo contrario, a la jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales de Madrid para la resolución de cualquier controversia que pudiera originarse sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento del presente Aviso Legal, así como sobre las reclamaciones que pudieran derivarse de cualquier uso de este sitio web.